予約方法

予約について

予約をいただくには

予約は電話でお受けしています。直接、健診センターの受付でもお受けします。
(インターネットでの予約は受けておりません)
予約を申し込む前に、以下のことを準備していただけると、スムーズに進みます

1. 鎗田病院に来診したことのある方は、診察券(カルテ番号が書いてあります)をご用意ください。診察券のない方は、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号のメモを用意してください
  2. 受けたい健診の種類 (ドック、一般健診、特定健診など)
  3. 特別な検査項目(一般的な検査セットに含まれていない可能性のあるもの)
  4. 受診希望日 (混み合っている場合もありますので、受診希望の候補日を数日準備してください)

料金は、検査項目の構成によって変わります。予約の際に概算をお知らせいたします。

予約が取れたら

予定日(予約日)の約2週間前までに案内の文書や、問診票、胃カメラのある場合は説明書や同意書の用紙、さらに便検査のある場合には、採便容器などを同封した受診セットをご住所あてにお送りします。

検査当日は

1. 指定の時間までに健診センターの窓口においでください
  2. 当日の実施手順書をお渡しいたします
  3. ご案内しますので、手荷物等はロッカーに保管してください
  4. 着替えの必要な方は、ロッカー室で更衣していただきます
  5. 待合室でお待ちください、係りの者が順次、検査に案内いたします
  6. 予定の検査がすべて終了し結果が出揃いましたらお声をかけますので、診察室にお入りください
  7. 医師が診察と同時に結果の説明をいたします

報告書は

当日にすべての検査結果が出る場合(たとえば特定健診)には、診察・説明の直後に報告書をお渡しいたします。
その場で報告書を作成できない場合には、後日、来院していただき直接手渡しするか、郵送にてお渡しいたします。(報告までに14日程度かかる場合があります)

予約の流れ

予約の際に準備いただくもの

① 鎗田病院の診察券